Дизайн ресторана – важнейший аспект, от которого преимущественно и будет зависеть успешность учреждения, поэтому при разработке плана отделки и выполнении комплекса ремонтных работ этот параметр должен учитываться в первую очередь.
При оформлении помещения под ресторан должны учитываться следующие нюансы:
При планировании ресторана необходимо обратить внимание на авторский стиль заведения, который будет отличать его в данном секторе. Зачастую стиль выбирается в зависимости от предпочтений и увлечений самого владельца, а также от ориентации заведения: рассчитано оно на студентов, бизнес-класс или же на семейные пары.
При этом оформление должно быть уникальным, поскольку посетителей может заинтересовать преимущественно что-то новое, а не приевшиеся типовые проекты.
Поручить составление дизайн проекта необходимо опытным специалистам, которые смогут выслушать все пожелания заказчика и воплотить их в интерьере. При оформлении ресторана не стоит отдавать предпочтение слишком ярким или, наоборот, депрессивным тонам.
Еще одним важным аспектом является планирование помещения, где будет расположен будущий ресторан. Клиентам должно быть в нем комфортно и уютно, а обстановка должна способствовать отдыху и релаксации.
Однако любые изменения архитектуры помещения необходимо выполнять только с ведома и при разрешении соответствующих инстанций, чтобы планировка отвечала нормам безопасности. Особенно касается это сноса стен, перегородок и т.д.
Определяясь с расстановкой мебели в помещении, следует обеспечить достаточную проходимость для клиентов и персонала. Кроме того, не рекомендуется отдавать предпочтение стандартной расстановке мебели – лучше создать несколько мест, в разных зонах. Мебель также заказывается по индивидуальным проектам, чтобы она была удобной, функциональной и при этом в интерьере смотрелась элегантно.
Обращать внимание при отделке ресторана важно также на мелкие элементы декора, которые нередко становятся ключевыми в плане композиции и гармонии в интерьере. К таковым относится, например, национальная атрибутика. Решение данного вопроса тоже рекомендуется поручить специалистам.
При выполнении отделки помещения под ресторан необходимо соблюдать следующие рекомендации:
Сотрудничая с профессионалами, можно без труда добиться именно того интерьера, который вы себе представляли.